Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

會展中心大洞 中市將建生態池

會展中心大洞  中市將建生態池

(中央社記者郝雪卿台中市10日電)台中市會展中心BOT案停擺,在七期重劃區留下一個大窟窿,台中市長胡志強今天表示,正規劃進行綠美化工作,設計生態池、綠地等,供民眾使用,不會坐令荒蕪。

台中市議會今天進行國際會展中心後續處理、逢甲商圈行銷推廣及商圈市容、交通、停車、廁所等改善情形,與商圈攤販設置管理情形專案報告,因市府與國際會展中心得標廠商鄉林公司解約,但廠商已在現場挖出一個大洞,土方也已遭販售,後續處理方式,引起不少議員的高度關注。

市議員劉士州指出,市府與廠商解約後曾經再招標,但據他所知卻流標,原因為何?議員丁振嘉、黃國書、張廖萬堅等人則關切原先規劃的會展中心是否繼續推動?
張廖萬堅甚至直指這個招商案根本就是一個失敗的案例,結果令人相當遺憾,他不知道市府到底要怎麼收尾?現在市府與廠商的訴訟已進行到什麼程度,有必要讓民眾知道。

針對議員的質疑與詢問,市府經發處長朱蕙蘭表示,與鄉林解約後,市府曾經再度招標但流標,主要是因為鄉林寄出存證信函,使得不少原來有意投標的業者心生顧忌,造成流標。後來經市府進一步研究,決定改變原來的計畫,將把會展中心用地規劃為綠地,並設計生態池,相關經費上個會期也已獲議會同意通過。

胡志強則指出,會展中心爭議雖然一審結果為市府勝訴,但依照鄉林公司的作風,這個案子沒有3、5年是不會定讞的,市府不能留下一個大洞在市區,所以經議會審議同意,市府將進行綠美化工作,甚至設計生態池,並在池上搭建拱橋,要讓民眾有一片廣大的綠地做為休閒之用,絕不會任其荒蕪浪費。

至於是否會花大筆經費填平坑洞?朱蕙蘭表示,僅作部分回填,而所需的砂石將由第三河川局提供,市府不會把經費用於砂石購買。990910


更新時間 : 2021-07-28 14:41 GMT+08:00