Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美航母將參與美韓聯合軍演

美航母將參與美韓聯合軍演

(中央社台北10日電)美國國防部9日證實,「喬治.華盛頓」號航空母艦將參加美韓在黃海的軍事演習,據報導,演習可能於10月間舉行。

中通社報導,美國國防部發言人莫瑞爾表示,華盛頓號參加演習,沒有冒犯中國的意思,美韓只是要向朝鮮(北韓)傳達訊息。

  莫瑞爾在新聞發布會表示,雖然尚未確定演習時間表,「華盛頓」號航母將會如事先交代過的,如期參加黃海軍演。

  報導引述韓聯社分析說,「華盛頓」號航母參加的黃海軍事演習,可能會於今年10月進行。

  美韓在黃海的新一輪聯合反潛演習,原定9月5日至9日舉行,但受颱風影響延後。根據原計劃,韓美這次在朝鮮半島西部海域舉行聯合反潛演習,訓練加強因應敵方潛艇進攻的戰術和技術能力。

韓國聯合參謀本部日前宣布,韓國海軍將出動驅逐艦、海上巡邏機、潛艇等,美軍將派遣神盾驅逐艦、核動力潛艇、海上巡邏機等參加聯合反潛演習。

  相關人士透露,雙方1700多名兵力將參加演習,將展開高難度的自由攻防戰演習和潛艇追蹤演習等。

  報導說,朝鮮方面對韓美在朝鮮半島東部和西部海域接連舉行軍演表示譴責,並警告說朝鮮軍民將採取「最嚴厲的軍事對應措施」。

中國也多次表示,堅決反對外國軍用艦機到黃海及其他中國近海,從事影響中國安全利益的活動。
990910


更新時間 : 2021-05-08 13:36 GMT+08:00