Alexa

海基會華東台商世博參訪行程之5

海基會華東台商世博參訪行程之5

嘉興縣市,是蘇南的重鎮,位於上海市之南,是華東南下直達溫州、福州、漳泉兩州的通道,更南下直達潮汕,以沿海來說,嘉興當交通之要衝。
嘉興另一個優勢是,文的交通網還涵括了向北經蘇州,常熟劃南通,勾串蘇北,向西有快速公路通皖南之宣城、南陵、繁昌,結合了皖南廣大地區,偏北經蕪湖市長而巢湖市直達皖中,確具地利。
在工商業發展上,因交通便捷才能貨暢其流。去年嘉興生產總值達一千九百餘億。去年嘉興進出口總值為一七二億美元,出口總值即達一二三億美元,出口商品以機電、紡織、服裝仍居主導地位,是商情看好的出超地區。
台商在嘉興投資領域以LED光電製造精密數控機械,並加快從製造向創造轉型。
海基會這次華東台商訪問行程,計歷寧波、台州、紹興、杭州、嘉興,及上海六個城市,報導了前五個城市台商的狀況,最後報導頂頂大名的上海市,也許正應了「好菜落鍋底」吧!
上海是中國第一大都市,現有人口達一千八百餘萬。以前是世界第七大都市,這幾十年的進步和建設,特別成為世界經濟的樞紐,除了和紐約、倫敦各有所長外,其地位早就超過了巴黎、柏林、羅馬和東京。
這次世博會更是錦上添花,已有二百四十多個國家和國際組織的頂尖人物,都要到上海一遊。2010/09/10


更新時間 : 2021-01-18 15:32 GMT+08:00