Alexa

拜拜上錯車 嘉義老婦到台北

拜拜上錯車 嘉義老婦到台北

(中央社記者黃國芳嘉義市10日電)嘉義市患有輕微老人癡呆的林姓婦人,8日上午至地藏庵拜拜後,卻隨進香團遊覽車一路坐到台北,家屬誤以為失蹤而報案,經過警方協助,終於接回老婦人。

警方今天表示,南門派出所8日受理協尋人口案,1名72歲的林姓婦人一早出門,直到天黑還沒返家,家屬擔心患有輕微老人癡呆的婦人走失,請求協助,員警隨即通報各縣市警局協尋,昨天接獲失蹤婦人的消息。

警方指出,近來有很多進香團前往嘉義市九華山地藏庵參拜,婦人8日上午也到地藏庵拜拜,當天香客眾多,婦人拜拜後就跟著進香團上遊覽車,遊覽車開回台北途中也沒人察覺異狀,直到回到台北後,進香團成員才發現多了1個人,趕緊向台北縣海山警分局新海派出所報案。

婦人家屬昨天早上接獲新海派出所員警通知後,立即到台北將婦人接回家,看見婦人安然無恙,終於鬆了口氣。家屬今天特地前往南門派出所,感謝員警協助。
990910


更新時間 : 2021-04-13 07:37 GMT+08:00