Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電腦病毒攻擊 資安廠商示警

電腦病毒攻擊  資安廠商示警

(中央社記者林惠君台北10日電)網友請注意!資訊安全廠商今天針對病毒「WORM_MEYLME.B」攻擊事件提出警訊,主要透過電子郵件傳播,以郵件中指向PDF下載檔的惡意連結為餌。

資安廠商提醒,網友如不慎點選會下載夾帶惡意程式的執行檔,感染後將暫停防毒軟體正常運作,同時立即搜尋電腦中的Outlook通訊錄及Yahoo!email帳號,大量寄發同樣的電子郵件出去。

趨勢科技指出,病毒所下載的木馬與後門程式恐將竊取個人電腦中的機密資訊。這隻病毒目前在國外已出現感染案例,恐有變種病毒展開下一波攻擊,正密切追蹤。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,除透過電子郵件附帶惡意連結,這隻病毒也會感染電腦上的 USB裝置,成為另一個隱形感染帶原者。使用者應更新至最新病毒碼外,也建議關閉USB隨身碟的自動執行(Autorun)功能。

簡勝財指出,除以電子郵件傳布,這隻病毒也會透過網路芳鄰傳播給網域中的其他電腦,他建議電腦密碼應盡量複雜化,避免被其他網路上的電腦植入病毒檔案。990910


更新時間 : 2021-05-08 15:30 GMT+08:00