Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

銀髮卡拉OK賽 飆歌加熱舞

銀髮卡拉OK賽  飆歌加熱舞

(中央社記者吳哲豪彰化縣10日電)一群阿公阿嬤今天參加彰化縣政府舉辦的卡拉OK比賽,不只是大展歌喉,阿公阿嬤還以熱舞開場,完全不輸年輕人。

彰化縣政府主辦的「赤子心、銀髮情-阿公阿嬤逗陣來卡拉OK比賽」總決賽,今天上午在彰化立介壽藝文生活館登場,26組從各鄉鎮初賽中晉級者參賽。

彰化縣副縣長楊仲應邀致詞說,為鼓勵長輩走出戶外,活得更健康快樂,縣府已連續3年舉辦卡拉OK比賽,希望長者的精神生活因而更豐富多彩。

今天的比賽,先邀請曾在「2010年阿公阿嬤健康活力SHOW比賽」獲得亞軍的福興鄉西勢社區阿公阿嬤們跳熱舞,揭開序幕;參賽者中最高齡的是來自埔心鄉、80歲的陳金智和陳林迎夫婦;另有祖孫檔、兄妹檔、父女檔等參賽。

比賽結果在中午出爐,第一名為來自和美鎮的陳宗貴、陳毓慧父女;第二名為埤頭鄉的父女檔謝隆昌和謝秋滿;第三名則是北斗鎮的陳崇興、吳美玉夫婦。
990910