Alexa

港保釣人來台擬出海 突顯主權

港保釣人來台擬出海  突顯主權

(中央社記者邱俊欽桃園機場10日電)香港保釣行動委員會7名成員今天下午陸續抵台,委員會主席陳妙德表示,計劃這幾天將從台灣搭船出海到釣魚台,已經有被日方帶走的心理準備,他期盼喚起兩岸政府的注意。

香港保釣行動委員會7名成員,下午分別搭乘華航班機抵台,他們身上穿著保釣字樣的T恤,相當顯眼。

陳妙德說,中國漁船日前在釣魚台附近海域,遭日方攔截,船長被逮捕與罰錢,他認為,釣魚台是中國的領土,日方能闖入,並且強行攔截中國漁船,令人相當憤怒。因此希望兩岸政府能出面,處理這起事件。

陳妙德表示,此行計劃從台灣坐船到釣魚台宣示主權,也希望兩岸政府能藉由民間的宣示,進行實質的行動。

記者問他是否想過出海,屆時又受到日方的干預,陳妙德表示「已經有心理準備會被拉走」,至於如何因應,他說,成員只希望喚起兩岸政府注意此一事件的發展。990910


更新時間 : 2021-04-15 04:54 GMT+08:00