Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘭州國中疑食物中毒 採樣送驗

蘭州國中疑食物中毒  採樣送驗

(中央社記者陳虹瑾台北10日電)台北市蘭州國中今天傳出疑似食物中毒,有9名學生不適送醫。北市衛生局已採樣盒餐送驗追查原因,教育局也通知訂同一家盒餐的20多所學校留意。

消防局中午獲報,蘭州國中學生疑似食物中毒,9名身體不適學生(4男、5女)已送醫。其中5人送新光醫院、台北馬偕與榮總各2人,目前狀況穩定。

蘭州國中校長施台珠表示,全校203名學生中,今天共161人外訂盒餐,中午有2名學生傳出臉部潮紅、頭暈、頭痛,經學校護理師診斷後,校方緊急通知各班導,又發現7名學生有過敏、頭痛等現象。施台珠說,校方訂這家「榮彬食品」盒餐已行之有年,過去從未有學生傳出不適。

蘭州國中並表示,根據陪同學生就醫的教師初步回報,推斷學生應對食物有急性過敏反應,目前送醫學生狀況皆穩定,全校下午照常上課。

教育局指出,「榮彬」今天提供的盒餐菜色為紅燒魚排、馬鈴薯燉肉、麻油素雞、青菜以及麥香奶茶;蘭州國中保留盒餐,並由衛生局前往學校採樣送驗,進一步追查這起食物中毒的原因。

教育局表示,北市去年共有23所學校訂購「榮彬」盒餐,今年也有20多所學校訂購同家盒餐。目前已通知轄內訂有同家業者盒餐的學校,留意學生健康。990910


更新時間 : 2021-05-15 01:17 GMT+08:00