Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍綠下水道大戰 接管率各說各

藍綠下水道大戰  接管率各說各

(中央社記者黃名璽、陳虹瑾台北10日電)國民黨立法院黨團今天再打民進黨台北市長參選人蘇貞昌的污水下水道接管率低。蘇貞昌表示,藍營每天利用抹黑手段、想打贏選舉,將招致厭惡。

國民黨籍立委張顯耀上午在立法院黨團記者會中表示,蘇貞昌怎麼會連自己在台北縣的政績都記錯?蘇陣營犯了3大錯誤,第1,所有台北縣大型管線工程都在民國78年到86年由台灣省住都局完成,沒有任何一條大型管線是在蘇貞昌擔任縣長時完成。

張顯耀說,第2,台北縣有多處大小型污水處理廠,最大的是在八里,於民國86年6月完工啟用,也非蘇貞昌任內完成;另外有3處小型污水處理廠,同樣在台灣省府時代完成。

他指出,第3個錯誤是,蘇貞昌在擔任台北縣長7年任內,對污水下水道工程預算只編了新台幣3億5000 多萬元;反觀台北縣長周錫瑋,5年不到的時間就編了11億3000多萬元。3億5000多萬元怎麼可能做出許多污水下水道工程?因為這些都是在前省府時代做的。

國民黨籍立委孫大千表示,蘇貞昌任內家戶接管普及率不到8%,周錫瑋任內達到28%,為什麼蘇貞昌不願做接管普及率工程?因為這個過程中,會挖到很多人家的土地與馬路,是得罪人的事,所以很少人願做得罪人、但對地方發展有舉足輕重的建設,「周錫瑋做了,蘇貞昌您沒有做;周錫瑋能,蘇貞昌不能」。

國民黨籍立委鄭麗文說,蘇貞昌任內讓台北縣政府舉債大幅上升,不編污水下水道工程預算沒關係,但負債這麼多錢,到底都花到哪去了?
蘇貞昌上午出席公開場合時說,國民黨「為了一個人的選舉,動用這麼多資源來成立抹黑小組」;藍營每天利用抹黑手段、想打贏選舉,在正常的民主國家簡直前所未見,市民會用選票證明,用這種手段打選戰,將招致厭惡。

蘇貞昌競選辦公室發言人李厚慶說,蘇貞昌從政多年,所有政績都一直被檢驗、也禁得起檢驗;蘇陣營將拉高格局,不打口水戰。990910