Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兒童文學講座 廖炳焜開講

兒童文學講座  廖炳焜開講

(中央社台北10日電)文建會所屬國立台灣文學館將於11日下午2時至4時舉辦「台灣兒童文學創作圖畫書系列講座」第7場演講,由廖炳焜主講「從兒童文學的視角看民間故事的荒誕美學」。

文建會表示,身兼兒童文學愛好者、親子共讀推動者、兒童歌謠創作者等身分的廖炳焜,現任台南縣文賢國小老師、台南大學兼任講師,曾獲國內許多優良獎項,也在工作之餘致力推廣兒童文學閱讀。他的著作也深受青少年朋友喜愛,如少年小說《聖劍.阿飛與我》獲2002年度好書大家讀、2003年新聞局優良兒童讀物推薦;其他著作還有《老鷹與我》、《大野狼與小飛俠》、《我們一班都是鬼》、《我的阿嬤16歲》及童話《再見李夢多》等。

系列講座另將於10月23日下午2時至4時,邀請徐兆泉主講「從『客家話小王子』談客語翻譯」,並於11月20日下午2時至4時,邀請盧千惠主講「我的兒童文學」,歡迎對文學有興趣的大小朋友一同參與。990910