Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

同志幫忙打蘇 郝專心辦花博

同志幫忙打蘇  郝專心辦花博

(中央社記者孫承武台北10日電)藍營「蘇打小組」對民進黨台北市長參選人蘇貞昌過去北縣政績開砲。台北市長郝龍斌今天表示,感謝黨籍立委協助,自己當務之急,就是辦好花博,並儘快釐清新生高景觀工程爭議。

郝龍斌出席在北市府大樓 1樓舉行花博發行全期間票記者會,受訪時做以上表示,並重申「眼前把市政工作做好」態度。

對於台北市議員陳建銘赴監察院陳情,指新生高採購案公文,是由擔任顧問的高邦基決行,致使決標價格高得離譜。郝龍斌說,這是不實指控,因為依公文流程,還是由局處首長決行,且高邦基到任不到半年。

另外,民進黨市議員莊瑞雄拿過去市政會議紀錄,指控「新生高採購標案的『催辦者』正是市長本人」。
郝龍斌澄清,在這份會議紀錄上也清楚載明「依政府採購法等相關法規辦理」,他不可能要求基層便宜行事。

對於新生高採購標案影響民調,郝龍斌說,第一時間沒有說清楚,這部分市府團隊記取「魔鬼就在細節??」的教訓,後續處理會注重每一個環節,包括透過公開記者會、書面新聞稿對外說明。

至於藝人許傑輝12日晚上結婚,中國時報報導「郝自誇受邀」。郝龍斌表示,經幕僚查證確實沒有收到帖子,不過許傑輝是 1個政治模仿秀的優秀藝人,祝他婚姻美滿、幸福,希望許傑輝早生貴子。990910