Alexa

花價衝擊選情 藍:不敢輕心

花價衝擊選情  藍:不敢輕心

(中央社記者李淑華台北10日電)花價案衝擊北市選情。國民黨高層今天表示,秘書長金溥聰對於北市選情,不敢掉以輕心,下午回防北部,並將親自拜訪總統馬英九在台北市長任內建立的基層人脈,積極輔選與護盤。

金溥聰自8日行動中常會後留在南2都輔選,上午陪同高雄市長參選人黃昭順掃街拜票後,隨即返北,下午將立即投入輔選台北市長郝龍斌行動。

金溥聰將出席由郝陣營舉辦的「郝young選戰營」座談,全力為郝龍斌輔選。不過,郝龍斌12日才會出席座談,下午並不會出現2人同台畫面。

因花價案,政論名嘴呼籲郝龍斌退選,但國民黨中央已強力消毒並力挺郝龍斌。黨內高層表示,金溥聰對南2都翻盤,深具信心,但同時對台北市選情告急,也不敢掉以輕心;今天就會從高雄回防輔選,並親自拜訪馬總統在台北市長任內所建立的基層人脈,積極為郝龍斌護盤輔選。

金溥聰日前接受媒體訪問時也坦言,馬總統將以「台北市老市長」身分出手輔選郝龍斌,強力拉抬郝龍斌選情。

對於積極奔走南2都,黨內人士表示,金溥聰密集南下,已見成效。尤其在立法院長王金平積極協調下,高雄縣紅、黑、白三派地方勢力已見整合,再加上民進黨脫黨的高雄縣長楊秋興勢力的反撲,可望大幅壓低民進黨高雄市長參選人陳菊在高雄縣的得票。對此,黨內分析,一旦黃昭順在高雄縣的得票數贏過陳菊,並超出2人在高雄市的得票數差距,大高雄就有翻盤機會。

此外,國民黨發言人文傳會主委蘇俊賓接受訪問時表示,國民黨近日在高雄祭出的「三高」文宣攻勢,強力檢驗陳菊在高雄市長任內寫下高失業、高犯罪與高負債的負面紀錄,已在大高雄引發討論。

他批評,陳菊陣營面對「三高」議題,動輒以「不要看不起高雄人」來訴諸民粹,企圖轉移焦點,迴避監督檢驗的作法,這才是從心裡面看不起高雄人。990910