Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝陷花風暴 高閬仙出面挺夫

郝陷花風暴  高閬仙出面挺夫

(中央社記者孫承武台北10日電)雖然因為「花風暴」致使競選民調下滑,但台北市長郝龍斌今天與太太高閬仙共同出席花博發行全期間票記者會。高閬仙說,郝龍斌能做事、會做事,遇到問題一定能解決。

花博營運總部上午在北市府大樓1樓舉行發行全期間票記者會。對於郝龍斌近期民調下滑,媒體問高閬仙「會不會擔心?」、「會給予怎樣的建議」,高閬仙說,郝龍斌能做事、會做事,當然從政過程中難免會遇到問題,她從正面的角度看待,相信一定能勇於面對解決。

至於平常在家?媟|否感受到壓力?,高閬仙說,郝龍斌遇到問題也不是第一次,所以感覺並不強烈。記者會有「青年樂生聯盟」學生衝進記者會現場抗議的突發狀況,雖然學生很快被市府駐衛警架離,但高閬仙坦言「類似場景以往只在電視上看過」,但她對台北市的治安有信心,所以不會擔心郝龍斌的人身安全。

對於青年樂生聯盟抗議舉動,正在致詞的郝龍斌機智回應「感謝他們為花博行銷,不過他們走錯了場館」,倒是台下的高閬仙一旁顯得驚魂甫定,隨後媒體受訪前,郝龍斌也上前安撫太太。

郝龍斌受訪表示,未來選戰中若有婦女相關議題,太太在時間上如果也能配合,會予以幫忙協助,但是在選舉團隊、市政工作的運作上,不希望家人參與。

郝龍斌說,今年中秋可能忙於花博策展不在家,太太平常喜歡花草,因此自掏腰包,現場製作一張價值新台幣2500元的「全期間票」送給太太。郝龍斌夫婦今天鏡頭前互動親密,在媒體要求下,兩人來個愛的抱抱,也讓深陷「花風暴」陰霾的郝龍斌臉上露出難得笑容。
990910


更新時間 : 2021-05-19 11:49 GMT+08:00