Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鈺創估明年半導體產值增4%

鈺創估明年半導體產值增4%

(中央社記者張建中新竹10日電)利基型記憶體廠鈺創科技董事長盧超群表示,儘管今年下半年半導體產業景氣旺季不旺,不過,明年產業發展依然樂觀,產值可望較今年成長 4%至 5%。

盧超群今天出席第 6屆亞洲固態電路研討會記者會,會後接受媒體訪問時指出,受歐美地區消費狀況不佳影響,第 3季產業景氣旺季不旺,第 4季目前也看不到有好的跡象。

盧超群說,鈺創將不再只注重營收成長,營運將以利潤導向;儘管受市場需求疲弱影響,第 3季SDRAM 產品價格下滑個位數,不過,市場依然理性,不致大幅滑落。

由於下半年產業景氣旺季不旺,今年基期沒預期高,盧超群指出,某家外資券商預估明年全球半導體業將僅成長 2%至 3%,看法太悲觀,預期明年產值將成長4%至 5%水準。

盧超群同時表示,看好USB3.0未來發展前景,鈺創USB3.0主端控制晶片產品將提前在第 4季量產。990910