Alexa

聯誼活動引爭議 國研院取消

聯誼活動引爭議 國研院取消

(中央社記者林惠君台北10日電)舉辦未婚聯誼限制男性需百萬年薪!?媒體報導,財團法人國家實驗研究院舉辦未婚聯誼,男性限年薪百萬等條件。國研院上午表示,這是主辦人員疏忽,活動已取消。

媒體報導,行政院國家科學委員會所屬國家實驗研究院舉辦未婚聯誼,明訂參加男性要符合年薪百萬、名下有房產等條件中任一項,且報名時須先出示薪資單或房產所有權狀「驗名正身」。

報導指出,這些條件被轉貼上網後,立即引發網友圍剿,痛批根本是「財與色的交易」。

鑑於引起軒然大波,國研院宣布活動喊停。國研院表示,這項聯誼活動基於鼓勵未婚同仁聯繫交流,立意良善,但是主辦人員疏忽,在相關文件尚未經主管核可前即擅自對外發布。

國研院也為此事件造成社會大眾負面觀感表達歉意,活動已經取消。990910


更新時間 : 2020-12-04 16:18 GMT+08:00