Alexa

哈燒片 惡靈古堡IV:陰陽界

哈燒片 惡靈古堡IV:陰陽界

(中央社記者蔡和穎台北10日電)電玩改編的系列電影「惡靈古堡」新片本周襲台,3D效果有多「殺」,粉絲期待。新片女主角蜜拉喬娃維琪是老面孔,知名美國影集「越獄風雲」男主角溫沃斯米勒首度參演。

本周新片有「惡靈古堡IV:陰陽界」強片壓境;金馬影帝張家輝新片「線人」登台,桂綸鎂突破形象演出大哥女人;日星中山美穗睽違12年復出大銀幕演出「再見,總有一天」;泰國片「下一站,說愛你」創造超人氣;獲奧斯卡最佳外語片提名的「遠離阿雅米」揭露以色列與巴勒斯坦底層生活。

「惡靈古堡」系列(Resident Evil)前3集大受影迷喜愛,睽違3年,第4集新片「惡靈古堡IV:陰陽界」今起在台灣與北美同步上映,電影以全3D拍攝,為首部躍上3D大銀幕的電玩電影。

劇情描述由蜜拉喬娃維琪飾演的生化人艾莉絲,繼續在遭到病毒感染的世界擔任殭屍終結者,和殭屍奮戰拯救世人。一位老友出現助艾莉絲重返洛杉磯,卻發現洛杉磯早已被殭屍佔領,讓艾莉絲又陷入遙遙無期的苦戰。

  「惡靈古堡IV:陰陽界」網羅原班底,女主角蜜拉喬娃維琪、編劇保羅安德森繼續擔下重任,新面孔是溫沃斯米勒,在「越獄風雲」演出逃獄天才「麥可」的他,首度在「惡靈古堡」系列參與演出。990910