Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅技萬能遙控器進軍網路電視

羅技萬能遙控器進軍網路電視

(中央社台北10日電)根據9月13日出刊的彭博商業週刊指出,隨著消費者轉買智慧型手機、平板電腦、或其他行動裝置,桌上型電腦銷售持續下滑。這些產品多數不需使用週邊產品,但是這些電腦週邊商品卻佔羅技銷售達89%。

根據彭博報導,全球最大電腦滑鼠製造商─羅技國際(Logitech International SA)執行長Gerald Quindlen曾在2009年初時針對市場趨勢做出評論,認為旗下所製造的鍵盤與滑鼠正面臨威脅。

Quindlen決定轉戰生產如iPad保護套等數位商品配件,並且決定結盟英特爾(Intel Corp.)、谷歌(Google)推出一款名為Revue的多功能遙控器,此款黑色、書本大小的遙控器售價每台300美元,也是羅技首次採用谷歌軟體,將網路內容搬上電視。此款新商品預計今年10月上市。

Quindlen表示:「一般人認為羅技只是滑鼠製造商,但是,我們想證明可以做的更多。」
Revue遙控器採用Android作業系統、谷歌Chrome網頁瀏覽器和英特爾晶片,可讓消費者在單一螢幕上執行多項工作。

舉例來說,消費者可以在觀賞足球賽的同時,透過另一個視窗查詢球員積分。消費者也可以用電視螢幕下載、執行部份Android應用程式。(譯者:中央社劉佳硯)990910


更新時間 : 2021-07-28 03:41 GMT+08:00