Alexa

馬: 中國導彈未撤 台灣建軍不鬆懈

馬: 中國導彈未撤 台灣建軍不鬆懈

台灣總統馬英九星期四說,儘管兩岸關係已經緩和,中國還有1千多枚導彈對準台灣,台灣建軍備戰還是一刻不能鬆懈。馬英九也表示,當年日軍是向中華民國委員長蔣中正投降,中華民國國軍領導抗日的史實不容篡改。

馬英九星期四在出席台灣軍人節以及抗戰勝利65週年紀念大會時表示,對日8年抗戰是死傷最慘重,卻也是中華民族最光榮的歲月。抗戰的主要戰役,包括上海、南京和武漢保衛戰等,都是中華民國國軍在第一線奮勇抗日的重要紀錄,這段歷史不容篡改,「不容青史盡成灰」。

馬英九說,我們要捍衛中華民國,就要充分了解中華民國的歷史,抗戰的史實絕對不容許被扭曲篡改。馬英九指出,今後政府將在學術研究上鼓勵抗戰史實的研究,讓大家熟悉歷史,也認識國軍在這方面所扮演的角色和做出的貢獻。

馬英九並指出,儘管兩岸關係已經緩和,台灣建軍備戰不能鬆懈。馬英九說,中共到目前為止,還有1千多枚飛彈部署在大陸沿海地區,對台灣構成威脅,所以我們建軍備戰的工作絕對絕對不能鬆懈,我們不只要積極對外採購防衛性武器,而且要以創新的精神,重視人才的運用,全面強化我們的作戰能力,爭取我們的戰略優勢。

在紀念大會上,馬英九也頒獎表揚了多位國軍楷模,其中有18位是參與台灣以及海外的救災行動。台灣三軍總醫院醫師,少校軍醫官張耀文因為參與海地賑災獲得救災楷模獎。

張耀文說,能夠得到這麼大的榮譽,這不是我個人的,而是我們整個救難團隊還有我們醫院,各個不同人士的支持。

台灣總統馬英九表示,中華民國遷台61年,因為幾十萬國軍保衛台灣的安全,台灣才能發展經濟、普及教育。國軍對台灣的貢獻已經從光復、保衛、建設台灣到進一步守護台灣,守護台灣的環境和災區民眾的安全。

9/3日是台灣的軍人節,不過在前一天卻爆發憲兵少校撿到學生手機,向失主勒索5萬元的醜聞,使得今年的軍人節因此「蒙羞」。2010/09/10