Alexa

駐美官員:台盼加入氣候公約

駐美官員:台盼加入氣候公約

(中央社記者劉坤原華盛頓9日專電)中華民國駐休士頓辦事處新聞官員朱雪瑛,今天在美國路易斯安那州最大報「紐奧良時代小報」投書指出,台灣期盼參加「聯合國氣候變化綱要公約」,俾與世界分享防災經驗。

投書指出,5年前卡崔娜颶風重創紐奧良,去年莫拉克颱風肆虐台灣,都造成兩地居民莫大的損失。紐奧良經過5年重建,已逐漸恢復活力;台灣跟紐奧良一樣,正在災區推動長期重建工作。

投書說,造成卡崔娜和莫拉克風災的原因不一,但一個共同的肇因則是地球暖化。因此全球在「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)之下,共同合作對抗氣候變遷,是對抗天災的重要途徑。

投書指出,台灣期盼參與UNFCCC,俾與全球夥伴分享防災經驗,並在重建工作上提供協助。

紐奧良時代小報(New Orlean Times Picayune)發行20萬份,為美國南部頗具影響力的大報。990909


更新時間 : 2020-12-05 08:38 GMT+08:00