Alexa

金溥聰黃昭順菜市場拜票

金溥聰黃昭順菜市場拜票

(中央社記者王淑芬高雄10日電)「是金小刀耶!」高雄市前鎮區瑞興市場的婆婆媽媽今天發現國民黨秘書長金溥聰現身菜市場,陪同國民黨高雄市長參選人黃昭順拜票。金溥聰說,未來會有更多時間走訪南部基層。

金溥聰陪同黃昭順現身市場拜票還是頭一次,雖然話題十足,不過有媒體報導國民黨台北市長參選人郝龍斌民調小輸對手蘇貞昌,還有人提議「陣前換將」的問題,備受關注。

金溥聰答覆,郝民調小輸的問題是警惕,會繼續努力;至於「陣前換將」的說法,他說,是極少數人的聲音。

金溥聰昨天陪同黃昭順出席體育政策發表會,上午又到市場掃街拜票。不少在瑞興市場採買的民眾看到金溥聰現身,指指點點說「就是金小刀!」還有在選購化妝品的女性直說「金小刀本人比較帥耶!」逗得金溥聰樂開懷。

金溥聰說,最近常來南部輔選,每星期都會南下。
他表示,從小在南部長大,岡山住了 8年、台南住了18年,也算是南部人。

輔選南來北往,還要走基層,金溥聰說不辛苦,辛苦的是候選人,他並與黃昭順一路和攤商握手致意。

黃昭順表示,拚經濟是她的競選主軸,強調高雄市長選舉一定會翻盤,允諾「為高雄的經濟找出路」。
990910