Alexa

想燒可蘭經的小教會 與蓋達一樣極端

想燒可蘭經的小教會 與蓋達一樣極端

佛羅里達宣布計劃在九月十一號焚燒可蘭經的一個小型教會「一夕成名」,但幾星期前實際上它是默默無聞的。這個教會「達夫世界外展服務中心」的反穆斯林觀點由來已久,而且還由於公開表達這些情緒而與當地的民權及宗教信仰團體發生衝突。當地社區的一些人曾在該教會附近舉行抗議活動。

在過去兩年裡,該教會會眾在教堂庭院裡豎立反穆斯林標語牌。去年,某些會眾的孩子上學時穿著寫有「伊斯蘭是魔鬼」字樣的T恤衫。校方由於他們違反服裝規定將他們送回家。

這個只有五十名會眾的無教派基督教會是在美國南部佛羅里達州蓋恩斯維爾市,那裡有十萬居民。它是佛羅里達大學及其五萬名學生所在的地點。這個教會也宣揚反同性戀的觀點。今年早些時候,這個教會發表錄像帶和標語,譴責一名公開同性戀身份的市長候選人。

「達夫世界外展服務中心」的成員還加入了另一個極端團體「韋斯特伯羅浸禮會」,這個教會會眾反對同性戀,他們以擾亂某些美國士兵的葬禮而知名。還宣揚反伊斯蘭、反天主教、反猶太教以及反印度教的信息。以前它也曾焚燒過可蘭經。

「達夫世界外展服務中心」負責人是五十八歲的特里.瓊斯,他以前是旅館經理,曾在歐洲傳道三十年。 2008年前他在德國科隆領導一個小型教會,直到那個教會請他離開。

美國憲法保證每個公民都有言論自由的權利。儘管世界各地的政界和宗教界領袖齊聲譴責,並呼籲放棄這一計劃,但是該教會開始一直堅持說,他們將在9-11 針對美國的恐怖襲擊事件九週年之際焚燒可蘭經。

當地消防部門不允許該教會會眾在戶外點火焚燒。但除非有人縱火,否則警方不能干預。2010/09/10


更新時間 : 2021-01-27 12:43 GMT+08:00