Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美廣告商宣傳誤導 和解落幕

美廣告商宣傳誤導 和解落幕

(中央社記者顏伶如波特蘭9日專電)經常在美國電視頻道強打參加抽獎可中鉅額彩金廣告的知名雜誌促銷商Publishers Clearing House,遭美30幾州指控誇大宣傳、誤導民眾,現在認賠350萬美元,以和解收場。

雜誌促銷公司(Publishers Clearing House,PCH)是知名廣告行銷代理商,在美國電視頻道經常強力播送參加抽獎可中鉅額彩金的廣告。廣告影片內容大多同樣都是幸運中獎人收到PCH致贈的數百萬美元超大張巨款支票,驚訝不已,高聲尖叫。

PCH的宣傳方式為,如果消費者透過PCH訂購雜誌或購買產品,就有機會參加抽獎,獎金動輒以百萬美元計算。

然而,PCH的宣傳內容有誤導消費者之嫌,常有民眾以為「買得越多中獎機率越高」,尤其許多老年人經常受騙,因此多年來引發不少爭議。

PCH曾在2000年、2001年被美國幾個州的檢察長提出控訴,近幾年則有包括俄勒岡、佛羅里達、華盛頓、德克薩斯、賓夕法尼亞、伊利諾等30幾個州與華府特區聯合對PCH提出控訴。

俄勒岡州檢察長克羅格(John Kroger)今天宣布,PCH已經同意與這幾個州和解,並且賠償350萬美元。

根據統計,光是在俄勒岡州就有超過60名受害者站出來,指控PCH的廣告嚴重誤導。

克羅格表示,這筆金額將用來補償遭到不實廣告誤導的受害者,部分金額也將投入消費者保護基金,以監督商業廣告是否有違法情事。

PCH今天則發表聲明表示,願意和解並不代表PCH承認有犯錯事實。990909


更新時間 : 2021-07-26 01:07 GMT+08:00