Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門無災情 放半天颱風假

金門無災情  放半天颱風假

(中央社記者倪國炎金門10日電)金門外島今天上午脫離莫蘭蒂颱風暴風圈,除了強風吹倒路樹外,並沒有帶來嚴重災情。公務員和學生則感覺放了半天颱風假,下午恢復上班上課。

中央氣象局金門氣象站說,金門是在上午 8時脫離莫蘭蒂颱風暴風圈,氣象局解除陸上颱風警報,截至 9時30分,這次颱風為金門帶來27.5毫米降雨量。

金門縣災害應變中心表示,莫蘭蒂颱風初步僅造成20多株行道樹傾倒,影響交通,已經由金門縣林務所會同駐軍部隊排除,並沒有重大災情。

金門縣政府昨晚宣布今天停止上班、上課半天;不料,莫蘭蒂颱風走得快,上午出現有風無雨,有如秋高氣爽的天氣,公務員和學生普遍認為放了半天颱風假。
縣府人事室表示,下午恢復正常上班上課。

雖然颱風遠颺,金門氣象站提醒民眾,仍須注意颱風過後環流可能帶來的局部性大雨。990910


更新時間 : 2021-07-29 08:26 GMT+08:00