Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夏日爵士壓軸 艾莉亞跳巴西舞

夏日爵士壓軸 艾莉亞跳巴西舞

(中央社記者鄭景雯台北10日電)2010夏日爵士派對最後一場壓軸演出「艾蓮‧艾莉亞演唱會」將在今晚登場,艾莉亞是爵士樂壇少見的全才性藝人,今晚她除了邊唱歌、邊彈鋼琴外,還將跳上一段巴西特有的舞步。

主辦單位兩廳院表示,爵士全才桂冠女伶艾蓮‧艾莉亞(Eliane Elias),每張專輯都榮登歐美各大排行榜,曾榮獲美國亞馬遜網路書店5顆星滿分評價,更被JAZZIZ爵士音樂雜誌評為「當今爵士樂壇最值得注目的女聲新勢力」。

艾蓮‧艾莉亞擁有一個被音樂圍繞的美好童年,天天聽著巴西音樂,她的母親是名古典鋼琴家,收藏許多爵士唱片,也因此影響著艾蓮‧艾莉亞。

儘管艾蓮‧艾莉亞的母親並沒有特別指導她如何彈奏鋼琴,但艾蓮‧艾莉亞僅花3個月的時間,就能將要花2年才學會的樂曲全都學會,因此在10幾歲時,艾蓮‧艾莉亞就決定要走上音樂這條路。

首度抵台的艾蓮‧艾莉亞,帶著來自巴西的鼓手「拉斐爾‧曼德斯‧巴拉塔」、吉他手「李卡多‧沃格特」、貝斯手「馬克‧強森」一起登台演出,主題將圍繞巴西音樂,今晚艾蓮‧艾莉亞會一邊唱歌一邊彈琴,也將跳上幾段巴西特有的舞步。

「艾蓮‧艾莉亞演唱會」今晚在台北國家音樂廳演出。990910


更新時間 : 2021-04-23 08:26 GMT+08:00