Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不出席辯論 候選人活該捱批

不出席辯論  候選人活該捱批

(中央社記者唐雅陵聖保羅9日專電)巴西工黨總統候選人羅賽芙未出席昨晚「聖保羅州報」(Estadao)和「Gazeta」電視台合辦的政見辯論會,早在各界意料之中,但她仍成為另外3名候選人的攻擊目標。

羅賽芙(Dilma Rousseff)遭民社黨候選人賽拉(Jose Serra)、綠黨候選人席瓦(Marina Silva)和社會勞工黨候選人桑派歐(Plinio Sampaio)砲轟的理由之一,是她逃避回答國稅局辦公室洩露賽拉之女維洛妮卡(Veronica Serra)報稅資料事件。

賽拉表示,工黨行事「野蠻」,對羅賽芙採取「隱藏戰略」,並指控「魯拉以總統的身份在電視上替羅賽芙說話的行為是公私不分。」
席瓦則批評羅賽芙未出席辯論會是不尊重其他候選人,表示「巴西社會對國稅局濫用公權的做法非常不滿。」席瓦還批評財政部長曼蒂加(Guido Mantega)和魯拉,不僅未對國稅局醜聞採取因應措施,下令調查事實真相,還出面捍衛工黨候選人。

昨晚出席辯論會的3名候選人之間,當然也互相攻擊。席瓦趁機質問賽拉基礎衛生建設的問題,指稱他在前總統卡多索(Fernando Henrique Cardoso)執政期間擔任衛生部長時,在範圍內投資的經費不及所需的20%。

賽拉反駁桑派歐的說法,指稱「兩個政府有很大不同。首先是魯拉政府的衛失政策倒退走,而卡多索政府沒有利用公器保護犯罪的盟友和攻擊政敵。」
賽拉也利用桑派歐提出巴西每年發生5萬件殺人事件的機會,批評工黨政府荒廢公共安全政策管理。
990909