Alexa

美籲海外公民提防燒可蘭經風波

美籲海外公民提防燒可蘭經風波

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國政府今天警告世界各地的美國公民,佛羅里達州一個教會若是按計畫於11日911事件9週年時焚燒可蘭經,應慎防各地可能發生的暴力示威活動。

國務院表示,已發布旅遊警訊,「提醒美國公民,許多國家可能出現反美示威活動」,以回應這個教會的計畫。

旅遊警訊中說:「媒體報導這個教會的計畫後,有些國家已出現示威活動,包括阿富汗和印尼,部分示威活動相當激烈。」
這項聲明又說:「出現更多抗議和示威活動的可能性仍然很高,其中有些可能轉為暴亂。」
聲明呼籲海外美國人留意所在國家的情勢,「避免前往可能出現示威活動的地區」。

  佛羅里達州教會組織「達夫世界服務中心」(Dove World Outreach Center)的牧師瓊斯(TerryJones),計畫在11日焚燒可蘭經,以紀念「911」恐怖攻擊事件9周年。(譯者:中央社林治平)990910