Alexa

林聰明率團赴多倫多攬才招商

林聰明率團赴多倫多攬才招商

(中央社台北9日電)中華民國美加地區攬才團預定16日至18日訪問加拿大多倫多,將參加「創新台灣黃金十年」論壇,進行招商和攬才活動,以增加外資投資台灣的誘因,並吸引私人資金投資公共建設。

教育部次長林聰明近日將和行政院政務委員張進福、經濟建設委員會副主任委員黃萬翔、國家科學委員會副主任委員周景揚、及國內企業機構共60多人,率雲端團暨攬才團訪問美加地區,預定16日至18日訪問多倫多。

林聰明將於18日在Sheraton Parkway TorontoNorth飯店參加「創新台灣黃金十年」論壇,進行招商及攬才活動。此行招商旨在增加外資投資台灣的誘因,並吸引私人資金投資公共建設。

至於攬才部分,國內高科技廠商如台積電、台達電及兆豐銀行這次提供技術經理人、工程管理師及外匯等100多項專業職缺,以吸引海外人才返台工作。

林聰明將於會中發表以「台灣高等教育國際人才延攬與合作政策」為題的專題演講。停留多倫多期間,他還將應大多倫多地區約克教育局的邀請,實地走訪幾所約克地區著名的中、小學,包括Central Park public SchoolB、Bill Crothers Secondary School及Bayview Secondary School。

約克教育局是安大略省績效成長最迅速的教育局,學區學生在安省學生的基測(The Education Qualityand Accountability Office, EQAO)成績連續7年表現第1名。

林聰明此行將重點考察該學區閱讀、寫作能力與數學課程的實施情形,並將參觀約克教育局的師資培育中心,盼能借鏡加國教育人員培訓制度,作為中華民國教師培育的參考。

他也將會晤約克教育局長Mr. Ken Thurston,除感謝該局近年來協助引進英語教師赴台任教,推薦學生赴台參與國際學生交流,及推薦加國學生志工赴台等合作案外,將進一步就雙方教育局層級締結合作交流關係進行磋商。

目前,約克教育局已擬定「暑期英語營」計畫,盼與台灣各教育局合作,已獲台灣部份教育局積極回應並洽談細節中。990909


更新時間 : 2021-01-22 03:00 GMT+08:00