Alexa

俄媒稱:朝鮮將舉行大閱兵慶祝金正銀接班

俄媒稱:朝鮮將舉行大閱兵慶祝金正銀接班

外國媒體包括俄羅斯媒體星期三報導稱,朝鮮勞動黨正為相隔幾十年再次召開的黨代表會議做準備,報導並分析說,會議很可能確定朝鮮最高領導人金正日的小兒子金正銀為「接班人」,而為了紀念這一事件,平壤準備舉行盛大的閱兵式。

除俄羅斯媒體外,瑞士、日本也作類似報導。

俄羅斯「NEWSRU新聞網」9月8日引述瑞士時報的消息稱,朝鮮勞動黨即將召開代表會議,與會代表幾天前已經抵達首都平壤。預計,此次會議上將宣布接班人的名字,金正日的小兒子金正銀是最可能的人選,而金正日選擇他的重要原因,是他的個性非常強。

報導稱,朝鮮媒體早在今年夏天就宣布,全國代表會議將選出新的最高領導人。專家認為,現有所有情報都通過金正銀轉交給金正日,表明金正銀在黨內享有很高的威信。不過俄羅斯的朝鮮問題專家安德烈•蘭科夫確信,金正銀的實力還不夠強大,畢竟他還不滿30歲。在他看來,老一輩選擇金正銀,是因為他年輕,「容易操縱」。

另據俄羅斯國際文傳電訊社報導,朝鮮勞動黨代表大會的準備工作正在平壤緊張進行,來自朝鮮官方媒體的消息說,與會代表正在陸續抵達首都,而韓國當局表示,平壤正在準備舉行盛大的閱兵活動。

日本媒體也稱,朝鮮兒童在平壤街頭高唱歌頌金正恩的歌曲。大多媒體都認為,金正銀是朝鮮最高領導人的主要接班人選。2010/09/09



更新時間 : 2020-12-05 06:51 GMT+08:00