Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

誤信詐騙電話 男子遭騙上千萬

誤信詐騙電話 男子遭騙上千萬

(中央社記者楊思瑞台南縣9日電)台南縣1名58歲的吳姓男子接到詐騙電話後,不但自己積蓄被騙光,還向親友借錢交給對方,總共被騙新台幣上千萬元,今天下午警方在雙方再度約定交款時埋伏,逮捕4名嫌疑人。

台南縣警察局善化分局指出,吳姓男子在8月初接獲自稱特偵組調查人員的電話,對方表明他的帳戶被詐騙集團拿來當成人頭戶,要把帳戶?堛瑪?領出來交給調查人員監管,待調查結束後若確定沒有問題,再將款項歸還。

警方指出,吳姓男子在接到電話當天,分兩次匯款共400多萬元給對方;對方後來又以各種名義向他詐騙,他又向親朋好友借錢,與對方約定地點面交現金,前後交給對方超過1000萬元。

警方指出,詐騙集團下午再度打電話向吳姓男子騙錢,雙方約定在新市鄉交款,但吳姓男子已經被「榨乾」,終於自己想通向警方報案。警方在交款地點埋伏,逮捕17歲的黃姓男子等4人。

警方指出,被逮的4人都供稱,只是接到通知前往指定地點取款,其他細節都不知情,全案擴大偵辦中。
990909


更新時間 : 2021-05-18 17:06 GMT+08:00