Alexa

環保加音樂 林宇中唱歌募發票

環保加音樂 林宇中唱歌募發票

(中央社記者李先鳳台北9日電)為爭取社會對環境的關注,台灣環境資訊協會今天邀請歌手林宇中擔任環保大使,用音樂創作感動人,也鼓勵大眾以捐發票的行動愛護環境。

環境資訊協會秘書長陳瑞賓表示,環保需要運用更活潑、更有創意的方式引起社會關注。協會頒贈環保大使聘書給林宇中,並舉行他的新創作專輯先聽會。

陳瑞賓指出,根據台灣2007年資料顯示,該年度公益捐款為新台幣427億,捐給環保團體的總金額最多不會超過3000萬元,比例不到千分之一,比起歐美的2%,相去甚遠。

台灣環境資訊協會常務理事許心欣說,此次透過林宇中為台灣的環境站台,擔任勸募發票大使,除能以音樂創作感動人,也希望帶動更多年輕世代加入關注環境議題的行列。

林宇中將無償提供作品及肖像權做公益宣傳,且將活動期間部分所得捐給環境資訊協會,協助保護山林海洋及濕地的計畫。990909


更新時間 : 2021-01-20 16:13 GMT+08:00