Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英:有信心雙北執政

小英:有信心雙北執政

(中央社記者溫貴香台北縣9日電)民進黨新北市長參選人蔡英文今晚表示,她有信心將來台北市與新北市都是民進黨執政,2位市長會以同理心面對與解決問題,因為民進黨是團結的團隊。 蔡英文晚間出席在淡水的說明會時表示,當選新北市長後將為淡水民眾蓋2條輕軌捷運,外加1條快捷巴士路線,讓淡水居民提前享受大眾運輸系統。

她說,前行政院長蘇貞昌2006年11月已裁示興建淡海輕軌捷運,但2008年政黨輪替後,國民黨不積極進行,行政院長吳敦義、國民黨新北市長參選人朱立倫擔任副院長時,更是把民進黨所規劃的4條路線全部退回,人民對朱立倫所提的「3環3線」政見實在很沒信心。

蔡英文指出,她有信心將來台北市跟新北市都會是民進黨執政,台北市長會替新北市民思考,新北市長也會替台北市民思考。2個城市可發揮合作精神,互相面對問題、解決問題,這也是民進黨的強項,因為民進黨是團結的團隊。990909