Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

土投剋獅 兄弟999勝

土投剋獅  兄弟999勝

(中央社記者蕭保祥台北9日電)中華職棒兄弟象與統一獅今晚在新竹球場交手,象隊土投杜寅傑與葉詠捷力撐8局無失分,助球隊以4比0力克獅隊,讓象隊能夠在民國99年9月9日,拿下隊史第999勝。

象隊今晚推出杜寅傑先發,面對統一左投徐余偉,演出一場精彩的投手戰。杜寅傑開賽就連續解決11名打者,投完5局竟沒讓統一打者擊出安打。兄弟則是在首局靠著張正偉與王勝偉安打先馳得點。

杜寅傑投完5局退場後,葉詠捷接手也讓統一吃鱉,統一6、7兩局又無安打,直到8局上劉芙豪敲出左外野安打,才讓統一鬆一口氣,免於遭到無安打比賽。

徐余偉投完6局失1分,林正豐7局上登板,被掃射4支安打、加上高國慶傳球失誤,兄弟又拿3分當保險。

9局上統一攻上得點圈,兄弟終結者庫倫(RyanCullen)後援0.2局無失分,拿下第28場救援成功,只差1場就可以追平前味全龍洋投賈西(Michael Garcia)在1996年的29場救援紀錄。

這是杜寅傑個人生涯首場先發勝,他主投5局沒被擊出安打無失分,投出4次三振與1個保送。葉詠捷後援3局無失分,獲得第8個中繼點。兄弟再次用本土投手演出驚奇,兄弟在下半季領先興農牛有3場勝差。

統一今晚打擊全面熄火,史上從未被無安打比賽的統一,今晚是隊史第9場1安打比賽,上回是2010年5月9日,統一當時在台南遭遇La new熊。

值得注意的是,象隊游擊手王勝偉此戰4打數揮出3支安打、貢獻2分打點,他已連續16場比賽擊出安打,近況好得沒話說。990909