Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美上週初申失業救濟金人數減少

美上週初申失業救濟金人數減少

(中央社台北9日電)美國上週初次申請失業救濟金人數降幅較預期多,在美國經濟降溫的情況下,有助於緩和市場對雇主可能加快裁員腳步的疑慮。

美國勞工部今天公佈的數據顯示,截至9月4日為止這一週,首次申請失業救濟金人數減少2.7萬人至45.1萬人。接受失業補助金的總人數變動不大,獲得延長補助金的人數則增加。

就業機會增加的速度必須加快,以防止佔美國經濟比重七成的消費支出下降,也要降低再度陷入衰退的風險。美國聯邦準備理事會昨天表示,最近一次調查顯示,經濟持續呈擴張態勢,但7月中到8月有「減速」的跡象。

底特律Ameriprise Financial Inc.資深經濟師普賴斯(Russell Price)在報告出爐前說:「我們必須看見民間企業就業成長加速,藉以產生強勁的經濟復甦力道。經濟復甦速度將會非常溫和。」(譯者:中央社陳昱婷)990909


更新時間 : 2021-06-19 17:35 GMT+08:00