Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐怖情人 小男友公墓逼簽本票

恐怖情人 小男友公墓逼簽本票

(中央社記者陳靜萍台中縣9日電)1名49歲的楊姓婦人日前在自家被小她21歲的吳姓男友強押到公墓,以開車撞死要脅,逼迫她簽下本票,事後還將她丟在漆黑公墓裡,昨天男子與婦人談判時被警方逮捕。

台中縣警局太平分局今天說,楊姓婦人與吳姓男子姊弟戀,交往3年多,男子為了錢,6日竟然將婦人強押上車載到公墓,並以開車撞死要脅,逼婦人簽下新台幣50萬元的本票。

警方指出,婦人簽下本票後,被丟棄在漆黑的公墓裡,獨自走下山,沒想到男子又尾隨在後,再度將婦人強押上車,在深山裡作勢將她推落山崖,逼婦人又簽下5萬元本票。

隔天,吳姓男子又在楊姓婦人出門上班之際,公然搶奪皮包後揚長而去,婦人心生恐懼,只好向警方求助。員警昨天下午在吳姓男子的租屋處外埋伏,趁男子與女友談判時上前圍捕。

吳姓男子原本狂奔拒捕,但員警對空鳴槍1發,男子聞聲只好趴在地上就逮。員警在男子身上及住家搜出楊姓婦人的證件、手錶、現金及本票等,並起出安非他命毒品吸食器。

警方訊後,今天將全案依搶奪、恐嚇、妨害自由等罪嫌移送台中地檢署偵辦。990909


更新時間 : 2021-05-08 13:37 GMT+08:00