Alexa
  • Directory of Taiwan

郝輸房地產垮?趙藤雄:誇張

郝輸房地產垮?趙藤雄:誇張

(中央社記者韋樞台北 9日電)市場傳出年底 5都選舉台北市長郝龍斌若敗選,台北市的房地產可能下修3、4成。遠雄集團董事長趙藤雄今晚表示,這種說法太誇張,主要是國家領導人和政策相當堅定。

趙藤雄晚間參加遠雄集團首次與法國知名時裝品牌浪凡 (LANVIN)合作的「米蘭苑」時尚開幕展後,接受媒體訪問。

趙藤雄表示,以他從事房地產40年的經驗,除非再回到過去鎖國時代,否則 5都選舉的輸贏不至於造成房地產價格向下修正 3、4 成,他認為這是危言聳聽的說法。

趙藤雄指出,國家領導人和政策都堅定不移,就會形成趨勢和潮流;除非再回到過去的鎖國時代,大家的所得難以增加、消費力不強,或許對大台北影響不大,但其他地方就有一定的影響。

他也認為,以目前的經濟情勢來看,不太可能再回到金融海嘯時代,畢竟大家都有過處理的經驗,而且低利率的寬鬆貨幣政策還會再持續一陣子,畢竟美國都沒有升息,台灣也還不到要升息的程度。990909