Alexa

吳清基勉官員清廉

吳清基勉官員清廉

(中央社記者林思宇台北9日電)教育部長吳清基今天表示,台北市工程被指控有問題,也許沒那回事,但是被檢調搜索是「很見笑」的事情,呼籲教育部官員一定要注意廉能。

吳清基在教育部部務會報致詞時,先談到檢調發現台中縣部分學校採購營養午餐疑似出現收賄情事,接著提到台北市新生高案。

他表示,台北市長郝龍斌陷入危機,是因為「下面的人被指控在工程方面有問題,也許沒那回事,但是被檢調搜索是很見笑事情」。

吳清基呼籲教育部官員,尤其是總務方面與商人有接觸的人員,表示廉能是人的貞操、第二生命,絕對不能貪小便宜、因小失大。

吳清基說,原本擔心自己做不到1年就要離開教育部,因此先前跟長官商量不參選大台南市長,如今能做滿1年,他很高興,「我希望能做久一點」,為教育做多點事情。990909


更新時間 : 2020-12-04 16:45 GMT+08:00