Alexa

梵蒂岡譴責 美國教會焚燒可蘭經計劃

梵蒂岡譴責 美國教會焚燒可蘭經計劃

一個美國教會醞釀在9/11恐怖襲擊週年紀念日焚燒可蘭經,引起全球同聲譴責。天主教教廷梵蒂岡譴責這個計劃是「無恥和嚴重」的。

梵蒂岡負責與伊斯蘭世界關係的機構發表措辭嚴厲的聲明指出,每種宗教都有尊重和保護自己的神聖經書、敬拜場所和信條的權利。

梵蒂岡跨宗教對話主教理事會在譴責9/11恐怖襲擊的同時指出,不應當以焚燒或採取無恥和嚴重的行動,對付一個宗教視為神聖的經書。

美國佛羅里達州蓋恩斯維爾市一個小教堂的牧師特里•瓊斯表示,儘管遭到反對,他仍將按計劃在這個週末焚燒伊斯蘭教可蘭經。

瓊斯說,他決心做這件事,因為這是對他視為「敵人」的激進伊斯蘭發出的一個非常重要的信息。他說,伊斯蘭在世界各地的影響越來越大,不能讓伊斯蘭在美國做它在歐洲做的事情。

瓊斯說,自從宣布焚燒可蘭經以來,他收到了100多起死亡威脅,而他已經開始攜帶手槍了。現年58歲的瓊斯7月宣布,他要發起「國際焚燒可蘭經日」。

佛羅里達這個小教堂焚燒可蘭經的計劃這個星期在喀布爾引發了幾百名阿富汗人的抗議活動。他們高呼「處死美國」。

聯合國駐阿富汗負責人斯塔凡•德米斯圖拉以最強硬的措辭表達了關注和憤怒。他說,如果任憑這種無恥的行為發生,只會助長那些確實反對在阿富汗實現和平與和解的人的氣焰。

駐阿富汗美軍兩名最高指揮官指出,這個計劃會破壞歐巴馬總統向全世界15億穆斯林表達善意的努力。2020/09/09