新任駐韓代表梁英斌將履新

(中央社記者姜遠珍首爾1日專電)駐韓國台北代表部新任代表梁英斌將於6日抵韓履新,夫人尚孝純將同行。旅韓華僑各界欣聞佳音,已準備組團前往仁川國際機場迎接梁英斌夫婦。

駐韓國台北代表部發言人、新聞組組長劉明良今天指出,新任駐韓代表梁英斌於1951年在台灣新竹出生,政治大學法律系畢業,外交研究所碩士,是位職業外交官,國內外的經歷豐富,國外方面曾歷任駐紐約辦事處秘書、駐墨爾本辦事處處長和駐越南代表。

在國內方面,梁英斌曾任外交部主任秘書、條約法律司司長、北美事務協調委員會秘書長、國際組織司副司長等職。

梁英斌於1979年進入外交部之前,也有5年的時間分別在中央通訊社和中國時報任職,擔任國際版編輯。

梁英斌與夫人尚孝純育有一子一女,尚孝純現任職政治大學資管系副教授。

駐韓國台北代表部於1994年成立,到目前為止,已有林尊賢、李宗儒、李在方和陳永綽4任代表,梁英斌將是第5任代表。990901