Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

味全味精遭仿 自願回收

味全味精遭仿  自願回收

(中央社記者陳清芳台北26日電)味全1公斤裝的高鮮味精遭到仿冒,衛生署與地方消保官介入協調後,味全公司同意自願回收民國98年10月1日以前製造的產品,在此時間之後的產品則有防偽標籤可供辨識。

衛生署食品藥物管理局科長劉芳銘今天說,味全公司去年發現1公斤裝的高鮮味精有冒牌貨,當時報警查扣,成為事件的受害人,迄今可能仍有漏網假貨流入市面,和真貨包裝外觀一模一樣,外包裝都為大白菜圖樣,無從分別,味全公司才決定回收以維持商譽,自行吸收損失。

劉芳銘說,檢驗顯示,味全高鮮味精仿冒品的成分為澱粉及鹽巴,並無有害人體的成分,也未傳出消費者健康受損的事件。

地方衛生局和消保官這兩天前往味全公司及生產線了解情況,請味全通知通路商,如發現為98年10月1日以前製造的1公斤裝味全高鮮味精,請立即下架,並通知味全進行回收。

衛生署食品藥物管理局也提醒,消費者如發現98年10月1日以後製造,且產品條碼上未加印「雷射防偽標籤」者,衛生局獲報將立即查封,並追查來源。990826