Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

友達辯護律師:絕不認罪協商

友達辯護律師:絕不認罪協商

(中央社記者江今葉洛杉磯25日專電)友達高層滯留美國一案,持續引發關注。友達辯護律師納杜爾回覆中央社記者詢問時表示,友達並未涉及聯合壟斷,絕不會認罪協商,他將採取所有必要措施,盡全力為友達辯護。

友達集團副董事長陳炫彬、總經理陳來助與佳世達總經理熊暉日前出席友達面板涉及聯合壟斷價格一案的審前程序庭時,遭到舊金山聯邦法院法官判決沒收護照,雖然行動自由,但活動範圍受到限制。

友達辯護律師納杜爾(Chirstopher A. Nedeau)答覆中央社記者書面詢問時表示,雖然先前曾有奇美、華映認罪協商,承認違反反托辣斯法,涉及聯合壟斷,但友達絕未涉入其中,因此不會採取同樣的行動。

納杜爾表示,對於案情他無法做太多說明,但表示會採取一切必要措施,為友達辯護,友達也會繼續提出上訴,因為「這是正確的事」(because it is theright thing to do)。

對於法官的判決似乎對友達不利,納杜爾指出,儘管美國司法部門認定友達有不當行為,但美國憲法採行的是「無罪推定」原則,因此不論是友達集團本身,或是友達員工目前都是無罪狀態,法官不應限制他們自由出入美國境內,友達集團與他本人也會盡全力上訴,希望法官變更這項判決。990825