Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遙控器不好用?改用魔杖試試看

遙控器不好用?改用魔杖試試看

(中央社台北25日電)覺得遙控器不好用?家裡遙控器太多?不如改用「哈利波特」魔杖。不然就退而求其次,選用1個看起來像魔杖的萬用遙控器。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,創業家巴納多(Chris Barnardo)和布雷斯里(RichardBlakesley)推出的「凱梅拉魔杖」(Kymera Wand)就是1個可以讓你操縱多種電子裝置的遙控器,而且使用者可以自定調整音量、選台、快轉等功能的動作。

設定之後,只要拿著這個像魔杖的東西對著電視、DVD放映機或音響轉一轉或抖一下,就可以控制這些裝置。這個魔杖還可以用來控制其他使用遙控器的裝置,包括自動窗簾和電燈開關。

報導說,使用者可以用魔杖,對每個電子裝置做出最多13個手勢或動作的操控設定,因此1個魔杖就可以用來操作幾個不同的裝置,也避免做1個動作卻同時影響多個裝置。

魔杖在使用前,得先「學習」傳統遙控器的功能,方法是把傳統遙控器對準魔杖的頂端,按下選擇的功能,例如「音量加大」,然後把魔杖的頭朝下,用手指拍一下杖身,算可以儲存這個功能。

魔杖每個售價49.95鎊(約77美元),它使用類似任天堂Wii遊戲機的動作控制技術,去年9月上市以來,已經賣出兩萬多個,目前在41個國家販售中。990825


更新時間 : 2021-10-18 02:27 GMT+08:00