Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國首家私人歌劇院成都開幕

中國首家私人歌劇院成都開幕

(中央社記者郭玫蘭台北24日電)胡潤百富今天表示,中國首家私人歌劇院-中國會所「源·私人歌劇院」23日在四川成都開幕,在引領中國高端會所升級換代的同時,也為高端人群創造更高格調的社交生活方式。

此歌劇院的面積4600平方公尺,可容納700多人的「源·私人歌劇院」,使中國會所成為中國首家擁有私人歌劇院的會所。

開幕期間,中國會所特邀百老匯音樂劇團表演經典歌舞劇「紐約紐約」,為這次開幕造勢,這也是百老匯音樂劇首次進入成都。

中國會所創辦人沈華源說,中國會所作為大陸西南地區首家國際化商務私人會所,一直致力於將最先進的國際化生活方式帶給中國的企業家。

這個私人歌劇院是一種創新,融合了中國傳統堂會文化和西方高雅藝術,沈華源說,相信它會在中國企業家圈內引領一種新的藝術欣賞潮流。

胡潤百富一直關注引領中國財富人士由富及貴的格調,在此歌劇院開幕之際,特別在成都發佈「2010 胡潤新貴族消費門檻報告」。

胡潤研究院調查大陸多個城市的新貴族群體,以財富人士當前固定資產總值和消費總額,來確定新貴族消費門檻。

2010胡潤新貴族消費門檻為人民幣1.1億元,比去年提高了22%,並首次突破1億元。目前在大陸有5.5 萬財富人士具備這樣的消費能力,比去年增加了7.8%。

2010胡潤新貴族消費門檻1.1億元用於家庭消費、先生消費、太太消費和孩子消費,其中新增年消費2400萬元,主要用於購置新房、新車、收藏和慈善捐款。

過去一年中國古代書畫的價格提升很快,很多新貴族開始嘗試收藏古代書畫。今年大陸各地災害頻發,新貴族也慷慨解囊,新增100萬元慈善捐款。

 此外,今年新貴族在二代教育、旅遊和健康上的花費也比往年更多。2400萬元新增消費中,先生新增消費最多,高達840萬元,是太太新增消費的近8倍。
990824


更新時間 : 2021-10-28 17:45 GMT+08:00