Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

LPGA 明年10月桃園登場

LPGA 明年10月桃園登場

(中央社記者邱俊欽桃園縣24日電)桃園縣長吳志揚、揚昇高爾夫球場董事長許典雅今天中午表示,已爭取到美國職業女子高爾夫巡迴賽 (LPGA),明年10月底在台灣舉行。

吳志揚與身兼中華民國高爾夫協會理事長的許典雅,中午在桃園縣政府共同宣布美國職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA),明年10月底將在位於桃園縣楊梅鎮的揚昇高爾夫球場舉行。兩人並喊出「建國100年,LPGA在桃園」。

許典雅說,揚昇高爾夫球場是台灣高爾夫球女將曾雅妮的啟蒙發源地,許多國內外的選手對揚昇並不陌生,這次能爭取到這項國際性賽事,內心相當高興。

許典雅表示,這項賽事總獎金預計為200萬美金,相信全球排名前10名的選手會來8人,前100名會來80人以上。許典雅說,他在8月12日已經接到LPGA主辦單位的正式公文,並也完成正式合約簽訂。

他說,為迎接這場國際級賽事,揚昇高爾夫球場將耗資700萬美金進行場地整修、上千名人員訓練與舉辦國際賽事的準備事宜。

至於媒體問到,舉辦賽事的成本效益時,他笑著說,商人或經紀人才會考慮到成本問題,他則以提攜台灣潛力選手為主要思考點,就像當初他資助曾雅妮,也沒有想過從曾雅妮身上得到什麼。

吳志揚說,LPGA是世界級球賽,明年能在桃園舉行,對於台灣在全球體壇能見度有正面的效益,而國人也可觀賞到世界頂級高球選手的精湛球技。990824


更新時間 : 2021-10-20 17:14 GMT+08:00