Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

友達案 美法院已開庭3次以上

友達案 美法院已開庭3次以上

(中央社記者林淑媛台北24日電)經濟部官員表示,美國法院以涉嫌違反反托辣斯法留置友達 3名高層,舊金山聯邦法院已經開庭3至4次,但因檢察官繼續上訴,讓3名高層無法返台,經濟部將2次出函營救。

經濟部官員對中央社記者表示,2周前經濟部已經把政府說明信函交給友達光電,由友達執行長陳來助等一行3人帶著政府出具的說明函前往美國打官司。

經濟部官員說,美國舊金山聯邦法院審理友達涉嫌違反反托辣斯法案,至少已經開過3至4次庭,原來承審法官裁定交付保釋金,讓友達3名高層返台,不料檢察官提起上訴,現在友達方面只好再度向美國法院提出保釋要求。

為營救友達滯美3名高層,經濟部將由工業局長杜紫軍2度出具政府說明函,強調以友達公司規模,高層主管有旅行自由必要,以便處理公司要務。

信函中也將強調,友達企業規模非常大,也是上市公司,如果友達高層不能自由旅行往返,不僅將影響市場秩序,也會危及全球TFT-LCD面板產業供應鏈。

工業局同時會在政府出具的說明函中,向美國法官保證,台美有司法互助協議,友達高層不會、也無法隱匿在台灣而不去美國出庭。

這封由經濟部工業局出具的說明函,經濟部將儘快交給友達委任律師,轉給美國舊金山聯邦法院。990824


更新時間 : 2021-10-28 10:28 GMT+08:00