Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中元祭放煙火 基隆火燒山

中元祭放煙火  基隆火燒山

(中央社記者卞金峰基隆市23日電)(奚鳥)籠中元祭今天舉行放水燈遊行,藝閣花車遊行綿延數公里,相當熱鬧。不過,主辦單位在基隆港西岸山邊施放煙火時,不慎引燃山火,約1個小時後火勢才控制住。

2010年(奚鳥)籠中元祭今晚7 時開始放水燈遊行,美輪美奐藝閣花車遊行綿延數公里,吸引數萬名民眾圍觀,讓中元祭活動達到最高潮。活動由基隆市長張通榮主持,議長黃景泰及多名議員、貴賓與會。

活動由港區煙火施放及船隻鳴笛揭開序幕,不過,在基隆港西岸山邊施放煙火時,不慎引發火警,太平國小後山坡約有2個籃球場大小的山壁起火,火勢延燒約1個小時才控制住,幸未擴大。

火災現場觀看中元祭的民眾則是被這突來的山火嚇到,但也有人說,中元祭的活動「很旺」。990823


更新時間 : 2021-10-22 13:59 GMT+08:00