Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠5都輔選分工 謝游督導南北

(中央社記者溫貴香台北19日電)民進黨5都選戰輔選會議今天確定5都輔選責任區分工,南2都由前行政院長謝長廷擔任總督導;北2都由前行政院長游錫(方方土)負責,大台中市則由游謝2人共同督導。

民進黨2010年5都選舉輔選委員會上午召開首次會議,由5都輔選組織架構主委謝長廷主持,總指揮游錫(方方土),政策顧問團長、前副總統呂秀蓮,中央助選團團長、前考試院長姚嘉文等人出席,會中針對5都選情交換意見並進行輔選區域的責任分工。

與會者轉述,5都輔選區域的劃分以大台中市為分界,台中以南包括大高雄市、大台南市2大選區由謝長廷負責督導,台中以北,由游錫(方方土)負責督導台北市、新北市;大台中市則由謝長廷、游錫(方方土)共同督導;中央助選團也將以台中作為分界,南、北各1團進行輔選。

民進黨發言人林右昌下午受訪表示,與會者也針對5都最新選情交換意見,台北市部分,民進黨提名人蘇貞昌的選情保持微幅領先、在誤差範圍內;新北市呈現膠著狀態,民進黨提名人蔡英文與國民黨提名人朱立倫打成平手;大台中市部分,民進黨提名人蘇嘉全的民調支持度落後台中市長胡志強約8-10%的差距;南2都保持穩定領先。

林右昌說,大高雄市的選情,並未因高雄縣長楊秋興退黨參選而有所改變,反而國民黨在大高雄市,藍軍選民呈現分裂狀態。

民進黨發言人蔡其昌說,5都選戰是首長治理能力與城市願景的競賽,藍營原先設定主打ECFA議題,但與5都治理無關,況且ECFA生效日是明年元月,遠水救不了近火,只凸顯執政黨端不出政策牛肉與政績,意圖操弄意識形態。

蔡其昌批評,總統府攻擊在野黨,這恐非人民所樂見,社會將有公評。990819


更新時間 : 2021-10-16 13:15 GMT+08:00