Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花博吉米偶動畫 郝:文創驕傲

花博吉米偶動畫  郝:文創驕傲

(中央社記者孫承武台北19日電)工業技術研究院布展的花博夢想館,將改編知名繪本作家幾米的作品「躲進世界的角落」為偶動畫,預告片今天曝光。台北市長郝龍斌盛讚這是台灣文創產業的驕傲。

花博營運總部舉行的記者會在夢想館夢想劇場穿堂舉行,曝光的偶動畫時間雖然只有1分多鐘,但人偶製作精美、劇場呈現的奇幻風格,引起媒體讚嘆。

幾米表示,原著發想是描寫綠髮男孩「小米」,為逃避現實生活,意外闖進「世界的角落」奇想空間,發展衍生故事;透過偶動畫,可以帶領花博觀眾,在這個夢想角落中,尋求心靈沉澱,一同找尋夢想出發點,再出發走得更遠。

郝龍斌表示,舉辦花博,不只展現花卉之美,更重要的是結合科技與文創實力;面對全球城市競爭,台北市不是最有錢、也不是最大,但文創軟實力將呈現台北市最令人驚豔活力。

郝龍斌說,他個人非常喜歡吉米的作品,這部偶動畫是台灣文創產業的驕傲,結合藝術與科技的夢想劇場絕對會是花博亮點。

夢想劇場穿堂布置猶如一處冒險奇幻花園,牆面上高9公尺、寬14公尺的幾米畫作戶外彩繪與立體花柱牆,勾勒出幾米畫作中溫暖感受;參觀者經過巨大花叢,彷彿置身縮小的花花世界。

花博11月6日開展後,夢想劇場將展出「躲進世界的角落」偶動畫,也是全球首部幾米原著改編偶動畫,短短7分鐘劇情,透過幾米細膩筆觸看世界。夢想劇場每次可以容納25人觀賞,重現故事中場景,營造與文本相似情境,讓觀眾有身歷其境的感受。990819


更新時間 : 2021-10-23 21:22 GMT+08:00