Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

決戰中都 蘇嘉全打糕餅牌

決戰中都 蘇嘉全打糕餅牌

(中央社記者陳靜萍台中縣19日電)五都選戰進入倒數100 天階段,民進黨大台中市長參選人蘇嘉全今天到豐原做月餅,並提出糕餅博物館構想。他說,要將自行車道國道化,沿途設立休息站並結合糕餅以帶動經濟。

  蘇嘉全表示,他決定參選後,每天都非常努力,不管是倒數100天或倒數1天,都把1 天當2、3天用,還是按照既定的節奏及步伐在打選戰,沒有特別為進入選戰倒數100天來設計特別行程。

  蘇嘉全說,不管是內部民調或是基層傳來的消息,他的選舉氣勢呈現愈來愈好的感覺,幾乎每個鄉鎮村里都已跑過,且有的地方還跑了好幾次,因此,選情朝正向發展。他對自己做的月餅也很滿意,並在餅上蓋了「全」的印章。

  豐原市素有銀行多、醫師多及糕餅店多的3 多特色,因此,蘇嘉全今天選擇在豐原國豐糕餅店前宣布他的「后里、豐原、潭子、大雅、神岡」新政策,將把這個區域發展成工藝樂活新都心,並發展4大重點。

  蘇嘉全指出,為結合在地及傳統文化,並避免台中縣被邊緣化,他將把豐原打造成糕餅之都,同時規劃設立糕餅博物館,複製鮪魚季的方程式,舉辦國際糕餅博覽會,預計能創造年產值新台幣50億元的經濟效益。

  此外,豐原、潭子、大雅、神岡都有自行車道,蘇嘉全提出自行車道國道化構想,希望比照國道方式,提高自行車車道的位階,沿途設置休息站,結合糕餅文化,希望能讓遊客有吃又有玩,才能促進經濟發展。

  蘇嘉全表示,將爭取工研院設立台中分部,以輔導大台中地區現有工廠,並提供中小企業創新及研發技術移轉,同時建構機密機械、生技、醫療、光學及綠能產業聚集,並推動國際招商。990819


更新時間 : 2021-10-16 04:04 GMT+08:00