Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌:金溥聰從操盤手變打手

蘇貞昌:金溥聰從操盤手變打手

(中央社記者陳虹瑾台北18日電)國民黨秘書長金溥聰昨天批民進黨台北市長參選人蘇貞昌「民調最低18%」;蘇貞昌今天回嗆,金溥聰以不實數據放話,「從操盤手變打手」,質疑國民黨市長候選人「到哪裡去了?」
蘇貞昌晚間出席公開場合致詞時表示,根據美國外交政策期刊,全球城市排行榜中,紐約、倫敦分占1、2名;台北市從34名下滑到第39名,還輸給排名30的墨西哥市,「台北市真的要加油了,否則一直掉下去,怎麼得了?」
蘇貞昌會後接受媒體訪問時表示,藍營昨天說他「搞不清楚要選總統還是市長」,金溥聰還批評他在閣揆任內施政滿意度最低只有「18趴」,完全是對方「搞錯了」。他說,「我當時民調還是蠻高的。」
蘇貞昌並且說,「我覺得比較奇怪的是,金溥聰應該是操盤手,怎麼變成打手?他的市長候選人(郝龍斌)到哪裡去了?」蘇貞昌認為,藍營老是用不實在的資料在放話,這種選舉模式會被選民唾棄。990818


更新時間 : 2021-10-18 22:07 GMT+08:00