Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紀錄片雙年展 乘光影旅行入圍

紀錄片雙年展  乘光影旅行入圍

(中央社記者張芷瑄、吳素柔台北18日電)「2010第七屆台灣國際紀錄片雙年展」今天公布入圍名單,剛在台北電影節拿下百萬首獎的「乘著光影旅行」,入圍國際競賽長片。

「2010第七屆台灣國際紀錄片雙年展」由文建會主辦、國立台灣美術館承辦,來自98個國家、超過1500部作品競逐,為歷屆雙年展競爭最激烈一次。

文建會表示,這屆紀錄片雙年展以「解放記憶」為主題,希望透過各國紀錄片對話,跨越領域、國際等各種不同場景,對世界有更多不一樣的理解和認識。

影展競賽單元包括國際長片、國際短片、亞洲獎、台灣獎4大類。其中,台灣獎旨在鼓勵台灣紀錄片創作,共計244件參賽。

入圍國際競賽長片的台灣作品包括導演姜秀瓊的「乘著光影旅行」、朱全斌「聖與罪:陳映真文學與人生救贖」;入圍國際競賽短片則有馬躍‧比吼「我家門前有大河」、郭亮吟「軍教男兒:台灣軍士教導團的故事」。

「乘著光影旅行」紀錄攝影師李屏賓與台灣電影的淵源情感,多年來對攝影的思索與投入,以及長繫心頭的家人親情故事。

文建會邀請觀眾朋友呼朋引伴,10月22日至31日到國美館、台中市文化局、萬代福影城,感受台灣國際紀錄片雙年展的魅力。990818


更新時間 : 2021-10-18 19:35 GMT+08:00